über die Geschmackschule

Die Geschmackschule ist eine Initiative für eine gesunde Ernährung – wir führen Kochkurse ebenso durch wie Weiterbildungsveranstaltungen für Multiplikatoren.

Wir sind überzeugt:

Nur wer möglichst früh, intensiv und nachhaltig die Erfahrung einer gesunden Ernährung macht, ist als Erwachsener ein selbstbewusster und kritischer Koch und Konsument – kochen heißt erinnern!

Mit Lust, Neugier, Genuss und Freude am Zubereiten lernen Kinder, Jugendliche und Erwachsene in der Geschmackschule, dass gesunde Ernährung Spaß macht.

Die Geschmackschule setzt sich für eine möglichst ursprüngliche Ernährung ein und bewahrt die kulturelle Errungenschaft des Kochens und ihrer Traditionen. Sie fördert die Eigenkompetenz von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, gesunde Lebensmittel zu erkennen und genussvolle Speisen selbst zubereiten zu können.